В фиолетовый вечер весенний...

Ольга Виль
В фиолетовый вечер весенний,
Что окутал дома и сады,
Ожидала его в нетерпеньи,
Не предчувстуя скорой беды.

Он зашел мне сказать, что уходит,
Но, пожалуй, мы будем дружить.
Поразмыслив над многим, находит,
Что не должен сюда приходить.

Слишком рано искать заточенья,
Надевать пресловутый хомут.
Не любовь это все, увлеченье
И друзья в нетерпении ждут.

Я зайду, говорил, на неделе
На минутку, а может на три.
Ну, не злись на меня, в самом деле,
Лучше слезы насухо утри.

Не молчи, ну, скажи, хоть словечко.
Кстати, завтра закончится май.
Ты отдай мне вот это колечко
И сережки мне тоже отдай.

Я сняла безделушки послушно.
Больше некуда было спешить.
Отдала их ему равнодушно.
Порвалась незаметная нить.

Растворились шаги на террасе.
Стал темней за окном фиолет.
Я одна на измятом атласе
Повстречала июньский рассвет.

Январь 2020 г.