Аномалия

Анфиса Михайлова
Зима раздумывала очень долго:
"Придти? Иль,может быть, совсем не приходить?"
И средь подснежников уже, а не под ёлкой
На Новый год мы стали хоровод водить

А редкие, ещё оставшиеся зайцы
Устали очень головы себе ломать:
Что с шубкой белой делать?Ведь валяется!
Так одевать. или не стоит одевать?"

И ветви голые протягивая к небу,
стоят деревья, в ожидании застыв
Как хочется пушистым им накрыться снегом
И слушать вьюги незатейливый мотив

Так что же это вдруг с погодою случилось?
Стоит какое время года на дворе?
То ль осень веткою за тучу зацепилась
То ли  весна уже проснулась в январе

Природа. люди, изменилось всё в мгновенье
Что будет дальше невозможно предсказать
И сверху смотрит Бог на Землю с удивленьем
Своё творение переставая узнавать