Черствость

Саша Акиндинов
Никогда не жить настоящим
И не верить в счастья момент,
А, затем, осознать его важность
Через несколько прожитых лет.

Без эмоций прокручивать время,
(Будто можно его возвратить),
А в душе разрастается семя,
Что способно тебя погубить.

Помнить все! И питать этим душу-
В удобрениях нету нужды.
Не пытаясь реальность разрушить,
Вокруг сердца выращивать льды.

И растить это семя унынья,
(Если нужно,ворон отпугнуть)
Погружаясь все больше в рутину,
Неустанно прокладывать путь.

Недоверие, сухость, анализ-
Чудо тройка гнедых жеребцов.
Они смело по жизни промчались,
Под копыта кидая борцов,

Что стремились схватить за поводья
И унять вакханалию их...
Тройка скачет, неся за собою
Лишь уныние мыслей мирских.