Клише

Осип Атонов
Свой крайний стих пишу я неспроста.
Когда искал ответы на вопросы,
Когда в душе зияла пустота,
Ко мне на огонёк зашел философ.

Он мне открыл один простой секрет:
"Когда седою шевелюра станет,
Когда  отринешь суету  сует,
Когда спокойствие к тебе нагрянет-

Присядь-ка у открытого огня,
Или попристальней смотри на воду,
Забудется моментом беготня,
И мелкими покажутся невзгоды.

Ведь  в каждой неприкаенной душе
Горит огонь и жизнь течет водою,
И пусть слова-избитое клише,
Но есть на свете Бог,и он с тобою."