Ко мне приставили Игнор...

Алексей Ермагин
Ко мне приставили «Игнор»...
И подрубили тем простор
Её общеньем наслаждаться...
Мне в пору было рассмеяться!

Однако, приняв всё всерьёз –
Экспромт невинный (иль курьёз?) –
Решил на время отказаться,
Чтоб «паутине» не порваться

Поймать молодку в сеть «Любви»...
Как хочешь – так и назови
Ты цель сознательной охоты –
Чем одержимы «Дон-Кихоты»,

Мечту навязчиву лелея,
Что их полюбит «Дульсинея»
(Досуг приятный и полезный).
Читатель, c сущностью скабрезнoй,

Я не для Вас о том пишу –
А так, пример лишь привожу
Для общего, отчасти, осознаья
(Ну и, возможно, узнаванья),

Как этот мерзостный Игнор
Меня напряг – как Приговор!..
Вам не понять моих мотивов
В броне логичности спесивой,

Коль не случилось Вам (быть может)
Наткнуться в Жизни на похожесть
Того, что мне пришлось узнать!
Всей гаммы чувств – не передать...

Нo если дам намёки-трели
Расшифровать Вы всё ж сумели,
То Вам безмерно повезло –
О том послание моё...

Ведь сей нерусский нам Игнор –
Весьма серьёзный «разговор»!
Уж лучше – в чём-то! –  согласиться:
Авось Игнор и упразднится?..

***

Я Игнора... пригуби-и-и-л!..
И скажу вам – гадость:
И теперь мне свет не мил;
И Любовь – не в... сладость.