Раз на форуме в Давосе

Андрей Парошин
Раз на форуме в Давосе,
Извиваясь в злобной позе,
О своём больном вопросе
Грета Тунберг говорит.

“Мне сегодня сон приснился:
Климат в мире изменился,
Доня Трамп, чего добился?
Отвечай нам, троглодит!

Тут не надо быть мессией,
Чтоб заметить, что в России
Ни мороз, ни снег, ни иней
Не видали целый год.

Не случается такое,
Чтоб не выпал снег зимою:
Каждый год осадков втрое,
А сейчас - наоборот!

Это ты, противный Доня,
Чтобы русских урезонить,
Углекислый газ в баллоне
В атмосферу напустил?

Это ты залез повыше,
Реагенты лил на крыши?
Это Путин чтоб на лыжах
Лихо с горки не скатил?”

“Дорогая Тунберг Грета, -
Отвечает Трамп на это, -
В Вашингтоне тоже нету
Ни снежинки в этот час.

Успокойся, крошка Грета,
Мы найдём виновных в этом
И запустим в них ракету, -
Это запросто у нас.

Мы сажать деревья будем,
Помогать хорошим людям,
Нас ни снег, ни дождь, ни Путин
Не моги остановить!

Да, теплее станет вскоре,
Мы ведь с этим и не спорим.
Вот тебе на тёплом море
Иль во льдах милее жить?

Станет жизнь великолепной,
Будет падать снег волшебный,
Капать дождик разноцветный,
Солнце синее светить!

Я клянусь, малышка Грета,
Скоро мы увидим это:
Даже Путин не сумеет
Этот рай предотвратить!”