Поцелуй химеры...

Владимир Константинов 6
Вереницы светотеней, волн несбыточные сны…
На гранитные ступени незадачливой весны…
Зим и лет коловращенье… - россыпь знаков на бегу…
Укрощенье, очищенье в новоявленном снегу…

Паутины липкий холод… - духота, полдневный жар
Грустно, если ты не молод, а в груди горит пожар…
Ангел слева колобродит, ангел справа молча бдит…
Кто там в избранном народе синим пламенем горит?

Грозы, розовые шторы, спелой вишней облака…
Те же глупые раздоры, да измятые бока…
Утро вечера мудрее… - если осень у ворот…
Грустно строму еврею… - память прошлого не врёт!

Босота и басурмане… - что на сердце и в кармане?
Грошик медью отзовётся… - Эхо прошлого смеётся!

Зим и лет коловращенье… - россыпь знаков на бегу…
Укрощенье, очищенье в новоявленном снегу…
                2019.                25.06.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.