Художник

Роман Онищенко
Я проживу свою жизнь хоть сам, хоть с тобой,
Я проживу эту жизнь хоть в обуви, хоть босой,
Я проживу жизнь в одиночестве или с семьёй,
Художник без улыбок, зуб как дом - гнилой,

Я умру лучше тихо под забором на снегу,
Сбитым повозкой случайно, идти не смогу,
Я умру лучше в холоде, чем на койке в тепле,
Будучи псевдо любимой обузой вдалеке...

Меня похоронят, хоть бомж я, хоть мажор,
И мне уже неважно, не верю в рай и мордор,
Плевать где зароют - между цыган или армян,
Я не хотел рождаться, и ничего не выбирал сам,

А сейчас лишь мысли о прошлом и досада,
Тоска, что затянул и не смог вытащить со дна,
И живу реально одним днём, одним глотком,
Одним вдохом, одним холстом, одним мазком...