Тот Новый Год

Геннадий Акименко
В памяти праздники Нового Года.
Гирлянды, игрушки, под дождиком зыбким.
Велосипед в бликах, линий обводы,
Восторг рук твоих и улыбка.

Твои божественные вазы, выступающие балконы,
По новым тропинками невольно кручу.
Я под ветренных мыслей звенящие стоны
Несу с пляшущим пламенем свечу.

Среди холмов и ложбинок, заросших лесами,
Вдруг всё погасло и стало тихо.
Оказалось, что можем и сами
В свете звёзд поискать выход.

Хоть и зима... Обдало не холодом - жаром.
Перья подушек, как опахала...
Юпитер, Луна, Орион и Стожары.
Как будто свеча не потухала...