сон Искателя

Фомин Евгений
Так огромное дерево сверху ветвями прикрыло меня,
Я не сплю -- я во сне наблюдаю за Миром.
Где-то солнце кипит на растущих на склоне камнях,
Высоко в небесах в белом облаке тайна хранима.

Я живой, я тебе посылаю приветы мои.
Я хочу, чтоб замедлило время теченье,
Чтоб от лучика света, что вскользь, вдруг открылись глаза.
То не сон, что под древом большим
На краю Бытия -- в Безвременье.

Полыхает в груди пурпурное сердце мое,
И ответы, как птицы на ветки, слетаются с щебетом.
Я дойду до конца, если только не лягу костьми.
Я живу в самом лучшем из дней, в самом трепетном времени.

[2 мая 2013]