Осень - матушка

Елена Кружаева
Как колдунья ты, осень – матушка!
Чародейка ты, моя лапушка.
То не сладкий сон вижу в полдень я,
Наяву цветёт красота твоя.
Тишина кругом, мир весь будто спит,
Весь лесной простор, как костёр горит,
А небес шатёр чист, ни облачка нет,
Пролетев, самолёт в небе вычертил след.
Растревожен покой, на какой -  то миг,
Лес в ответ прошумел и затих,
Изваяньем стоял, излучая рубины,
И вплетала заря в его кудри седины.