Нет мелочей

Сергей Алексенко
Даже сильной воле
Совсем не всё подвластно,
И отчего проблем, тревог
Так много, мне не ясно.
Ничто не подчиняется
Хотению за так
И в жизни неустроенной
Всегда царит бардак.
И в самом лучшем плане
Не закрыть всех дыр;
Не гарантирует победы
Лучший командир.
Даже в небе ясном
Может грянуть гром
И событие случиться,
Которого не ждём.
Из множества случайностей
Судьбы состоят.
Свою волю в них вплетать
Важнейший наш обряд.