Ну почему не праздник каждый день?!

Дина Бурмина
Ну почему не праздник каждый день?
И почему хлопушки не стреляют,
И пьяный лепет так не умиляет?
Ну почему не праздник каждый день?

Ну почему спросонья на войну
Нам уходить предписано порядком.
Краснеют индикаторы зарядки,
Растрачиваем силы на войну.

Вот почему с таким большим трудом
Теперь даётся каждая улыбка,
А смех - вообще системная ошибка,
Когда вокруг то хаос, то дурдом.

А почему бы не сказать проблемам: “СТОП!
ВАЛИТЕ ПО ДОБРУ И ПО ЗДОРОВУ!”
Полезно иногда побыть суровым.
Ну почему нельзя сказать проблемам: “СТОП!”

Пусть будет праздник каждый божий день
И ёлки, и подарки, и конфеты,
И добрых встреч с друзьями эстафеты,
И по утрам от коньяка мигрень.

Пусть хорошо осточертеют нам
Дни новогодне-праздничных каникул,
Чтоб перещёлкнуть пессимизм на “Выкл”
И побежать в припрыжку по делам.

20 января 2020 г.