Друзья уходят

Генриетта Флямер
К другим уходят? - "Добрый путь!"  -
Скажи с улыбкой вслед.
Уйдёшь и ты куда-нибудь.
Таков уж этот свет.
Хоть друг давно тебе не друг,
Но помни о былом,
А если ты забудешь вдруг,
Все зарастёт быльем,
Исчезнет много из того,
Чем жил и дорожил,
И будешь ты совсем другой,
Как будто верность не хранил,
Как будто не было тех дней,
Сердца где бились в такт,
Где становился ты сильней
И не жалел себя,
Где думал ты, смешной чудак,
Что не оставит друг тебя
До самого конца...