За окном зима

Владимир Трухин
  За окном зима зарёй пылает,
Где-то /сел на ветку воробей/.
Завтра Моцарт Игорь Николаев
Звёздный свой справляет /юбилей/.

  Звёзды вдаль зовут,
Но /мне туда не надо/
Хочется покоя, а не смут.
Пусть нас засыпает снегопадом,
Зимние дожди пускай идут!

  И /не дай Господь/ в подлунном мире,
В мире необузданных голов,
Кто-то возомнит себя, как в тире,
С ядерною кнопкой без мозгов.

  Потому отвергнув телеящик,
С грустью /отвожу, порою, взгляд/,
/Давняя история/ чадящая
Мир опять отбросила назад.

 Жизнь детей - /она всего дороже/!
Каждый будь во /власти над собой/.
Ты следи за этим Правый Боже -
/Когда нельзя дотронуться рукой/

  до запрета...


           16.01.2020