Опять иду искать...

Нина Шклярова
* * *
Опять иду искать вчерашний день!
Опята обживают старый пень.
И черенок на яблоне-старушке
Дрожит от ветра, словно погремушка.
А вместе с ним звенит моя печаль…
Мне яблоню-старушку очень жаль,
Моей рукой привит был черенок,
Знаком на нём мне каждый бугорок.
Переплелись здесь слёзы и восторг!
Я знаю: есть на белом свете Бог,
Он наполняет смыслом пустоту,
Но я не Бог, и мне невмоготу.
И вот иду — искать вчерашний день!
Опята съедены, осталась дребедень…
И черенок с кудрявою макушкой
Рассыпал яблоки по всей опушке.
Как яблоко, срывается печаль,
Слетает словно тонкая вуаль…
Свершилось то, что и задумал Бог:
Вчерашний день у ног моих прилёг.