И не надо мне меди звенящей

Нина Шклярова
* * *
И не надо мне меди звенящей,
Не прельщает и золота блеск.
Мне навстречу лишь день уходящий,
Мне вдогонку лишь прошлого всплеск.
Не успела присесть и подумать,
Не смогла время остановить,
А в душе моей ворон угрюмый
Смог гнездо своё чёрное свить.
И с меня глаз, проклятый, не сводит:
То ль боится кого, то ль сердит?
Оглянусь: никого нету, вроде,
Только ветка от ветра дрожит.
Копошатся в гнезде воронята,
Но об этом не знает никто…
Перед вороном я виновата,
Мне не нравится это гнездо.
Что ж ты душу мою растревожил?
Глупый ворон, накличешь беду!
Я прошу тебя, праведный Боже,
Помоги окрылить черноту.
Воронята пусть на ноги станут,
Облетят свою землю окрест.
Я прикрою в душе своей рану,
Понесу, не робея, свой крест.
И не надо мне меди звенящей,
Не прельщает и золота блеск…
Ведь со мной этот день настоящий
И смиренная мудрость небес.