Всё просто на земле

Геннадий Ивершинь
В свободное время возьмите бумажный стаканчик,
Пшеничные зерна с молитвою бросьте на дно,
А сверху землицы насыпьте буквально на пальчик,
Плесните воды и поставьте расти на окно.

Неделя пройдёт и проснутся согретые зёрна,
По зову природы зелёные пустят ростки,
Как малые дети расточки - рученки покорно
Безмолвно протянут, зажав в кулачках колоски!