Дышать?

Наталия Сивер
Вдох-выдох
Вдох-выдох.

Боль ударила
в сердце.
Боль – удавка,
Стальная леска.
Не дышать.
Никуда
Не деться.

Вдох – выдох,
выдох.

Пульс ядом
По венам
Нитевидно.
Наркоза нет
Для души.
Да и души-то
Не видно.
Тону в боли
Глубине.
Темно везде,
Темно в голове.

Выдох-выдох,
Выдох.

Ниже, ниже.
Темнее, тише.
На самом дне
Ваших слов
Не слышу.
Никто, нигде,
Ничто – во мне.
Пишу молчаньем
Пишу картины
Черной тишины.
Ни слез,
Ни мольбы.

Выдох-выдох
Выдох.

Стихами ломкими
Думаю,
нежность прячу
Глупую.
Дождь по капле
Во мне.
Наконец-то
Плачу по тебе.
Льется он по щекам
солью,
Мой океан
Скорби вытекает
Любовью.
В душе – пустота
Утро.

Открываю глаза.
Будто
Мир рассветом
В меня глядит.
Ночи нет,
Сердце стучит.

Выдох-вдох,
Вдох - вдох.
Дышу ветром
из новых слов.