Зеркало с утра... 154 Т3 ст. 24а

Павел Елисеев
Сегодня старика увидел…
Сказали мне его глаза,
Что в нём почти уже не тлеет
Полуувядшая душа.
Безынтересный взгляд уставший.
Не радость.В прошлого тонах
Зрачков огонь давно погасший
И потерявший где-то страх.
В растерянных просторах мысли
Лицо,как поле по весне,
Бороздами морщин по жизни
Время оставило в клейме,
Оставленном разгулом,пьянством
И всем другим,что так искал,
Не понимая-это точно,
Как жизнь легко он прожигал.
И не понять его во взгляде.
Не разберёшь,как не смотри.
Быть может,он на переправе,
Иль дальше некуда идти?
Возможно,ничего не хочет
Или не верит никому?
Разум слетел,глаза устали…
Искать свой берег одному.
Ты, может,странник ,заблудился?
Свет ищешь где-то в темноте?
Или пытаешься вернуться,
В потерянное, вдалеке?
Твоей улыбки нет и следа,
Морщины вдоль и поперёк,
И мудрость жёсткая такая,
Как боли сердца всей упрёк!

Сказал ему: - Держись, дружище!
А он дублирует меня!
Как странно, даже и не понял-
Я в зеркало смотрю с утра!