Омары с трюфелями

Инесса Елисеева
Была «бы бабою простой»
Рубала б сало с колбасой;
Но ем омаров с трюфелями
В прикиде полуголой няни.

Гламурно-томными ночами
Стреляю синими очами
В сыночка-папины печали,
Что конкуренты накачали.

Мой олигарх – и сын и муж,
Пока вдали от спелых груш.
Пока что он всецело мой –
Мой господин, амур, герой!

И я любовь-уют кую
На наковальнях карты мира,
Надев охотничью сбрую
В аккордах нежного клавира:

Быть начеку как сущий бес,
Раскидывать везде приманки
И углубляться в брака лес –
Бесстыже-кроткой куртизанкой.

Таков мой рок, таков девиз,
Но! сало с колбасой рубаю –
Запретный плод: души каприз,
А толк в капризах, верьте, знаю!