Зимний лес

Балдов2
Серые ветки, деревьев макушки
Укутались в шубы из серебра.
Еле видны из-под снега верхушки,
Да и вокруг из снежинок гора.

Хвойная зелень (лесов изумруды),
Играет на солнце гранями льда.
В ярких лучах отражаются груды,
Которые красит в небе звезда.

Бархат небес, накрывая округу,
Касается плотью неведомых мест,
Помнящих телом белую вьюгу,
Шикарной фатой что манит невест.

Будто бы швы пролегают тропинки
На покрывале, спустившемся в лес.
Спят тихо в нём сосны, ели, осинки
Под белою шубой да сводом небес.