Окошко в детство

Шалагина Ирина Ивановна
Морозный узоры на стекле в потёртой деревянной раме-
Окошко в детство,в Дом родной, в страну бумажных оригами
С раскосой строчкой в уголке "любимой маме".
Краса-рябинка у ворот, залит сугроб вечерними огнями.
Под вой метели в декабре и скрип поющих ставен
Зима поставит во дворе укутанные в иней сани,
Шершавой дедовской рукой невольно вписанные в память..
Под белым снегом вишни спят, в саду как-будто кружевная скатерть!
Бросает с Неба взор немой картины сказочной Создатель.