Осеннее наваждение

Владимир Холод
А ты шагала, будто королева
И плыли в лужах листья-корабли…
До нашей встречи я ещё не ведал,
Что сердце разобьётся от любви!

Нарисую счастье – ночь седая!
Осень нарисую – листья жгут!
Но она красивая такая
Собрала мне вечность из минут!

С глазами изумрудного рассвета,
С улыбкой мимолётной на устах
Украла мои чувства без ответа!
За ними я гоняюсь в облаках…

Душа теперь, как раненая птица!
И без любви ответной не взлететь.
Ещё мгновеньем дай же насладиться –
Осенним наваждением согреть.