Добрый Клоун

Галина Хрущёва Гамова
Я опять пришла к вам гостьей странной:
Без желаний, чувств и без души,
Странницей истерзанной, нежданной,
Чтоб сказать вам: «Друг мой, рассмеши!»

Где-то по дороге растерялась
Радость, воля, лучезарный свет.
Только боль одна внутри осталась.
Кроме боли ничего там нет.

Ах, зачем я к вам?  Скажу вам что я?
На веселье посмотрю издалека:
Дверь тяжёлую толкну плечом я,
Ведь полоска света так близка.

Вроде бы и светит, да не греет…
И гляжу я с грустью на неё…
Правда боль теперь не холодеет –
Этот свет спасение моё.

А полоска света шире, шире –
Вот глядишь, согрела сердце мне.
И душа, и боль живут уж в мире -
Слышен смех откуда-то извне.

Боже правый! Так ведь это я же -
Весело смеюсь и от души!
Вы ко мне, да с полным саквояжем…
Друг далёкий, продолжай, смеши!

Добрый Клоун, дарящий улыбки,
А кому-то очень громкий смех.
Вы заставили забыть ошибки,
Боль уйти, поверить в свой успех!

Ускользаю я от Вас на волю –
Мне теперь и беды нипочём:
Буду жить до следуЮщей боли,
Чтобы робко дверь толкнуть плечом…
20.11.19