кто я?

Анастасия Логушева
Кто я?
Недописатель и недопоэт.
В погоне не за славой и признанием.
Не критик жесткий,
Не номинант и не эксперт,
И не за ваши « молодец» мои старания.

Кто я?
Недописатель и недопоэт —
Безликое пятно на фоне личностей;
Претит мораль за популярность мне,
О кой, не умолкая, говорите.

Кто я?
Недописатель и недопоэт.
Куда мне до светил то, до умов великих?
До всех познавших и радостно несущих бред?
Серьезно рассуждающих о смене парадигмы?

Кто я?
Недописатель и недопоэт.
А кто-то строчит, время не теряя;
Все как один, один как все:
Вы о предмете пишете, предмет не понимая.

Кто я?
Недописатель и недопоэт.
В чужих свои я лицезрею строчки;
Вы повторяете (всё от того, что своих мыслей нет)
Пустое содержимое под яркой оболочкой.

***

Кто я? Фантом
Среди лиц искаженных ложью,
Теряющихся лиц в пучине мироздания -
Толпа потерянных, испорченных и искушенных
На публику играющих шутов.