Полдень время отмечает

Евгений Михайлович Миронов
Полдень время отмечает
На стенных часах уж семь,
Экономят в этом крае
На электриках совсем.

Лампа же дневного света
Замигала невзначай,
И погасла лампа эта,
Как в трущобах – ну, пущай.

Но зато фонарь мигает –
Значит надо заходить,
А на стульях, ожидая,
Ждут миганья во всю прыть.

Как-то раз одна училка
Прошмыгнула вдруг к врачу,
«Я отдам», - сказала милка –
Полчаса, как трепачу.

Здесь пенсионеров много,
Все анализы сдают,
И у них всё очень строго,
Словно праздничный салют.

Здесь бабуля лечит брюхо
И ещё болезней пять,
Забинтованное ухо
Ждёт домашнюю кровать.