Подражание Горькому. Верлибр 9 строк

Рифмующие Трусы
Посвящается Абраму Самуиловичу Кондор-Птыцу

Бедный Кондор робко вяжет
Красный шарфик, вспоминая
С умиленьем, с ностальгией,
Баррикады Красной Пресни!
Он не может гордо реять
Над кипящим гневно морем,
Так как лыка он не вяжет,
Опасаясь навернуться
Аж с двухмильной высоты!