Летняя зарисовка

Людмила Журавская
«К середине июня»
 (Илья Неяли)
http://www.stihi.ru/2019/12/04/4950

Лидер из всех мне известных растений.
И листья как зонт, наслаждайся в тени.
Вот мотыльки покружили и сели,
Ужели в округе цветка не нашли?

Шмель пролетел, никого не заметив,
А день завершался... часам уж к шести
Паук торопился, собраны сети,
Целее, когда полежат взаперти.

Место одно пустовало в сюжете.
Жара отступила,не лишний жакет.
Порою бывает, что взрослые... дети
На слово нельзя есть готовый ответ.

А небо к закату... в розовых тучах,
Лучи золотые... сполна получай
И теми лучами будто прошиты.
Пусть невзначай,- оказались мы квиты.(экспромт).