три слова

Диоля
Молись, трудись, смирись
Прислали мне в послании слова,
С ними согласилась я,
Осталось воплотить их в деле.

По жизни с ними мне идти.
первые два слова-мне понятны,
А третье-оно труднее всех.
Много в нем стязи и страсти.

Как с ним смириться?
Как в эту колею войти?
Видела я таких людей,
Когда смирение в каждой клетке.

А я что? Со мной сложней
И психика не та,
И понимания нет такого,
Нет силы духа, отрицание сплошное.

Ну да, скажешь ты, вперед иди,
А там усмотришь,
Какой тропинкой путь вести,
Глядишь и выведит, как ту травинку.

Которая и там смогла цветочек распустить,
На обочине, на краю той жизни,
Смогла она там жить и там цвести.
Да, это быль-правда жизни.

И вот, что стало,
Когда печаль тебя гнобит.
Хочу сказать свое видение на это.

Согнешься так и проползешь ужом
в том месте,
Где нет возможности,
казалось бы и у ветра проскользнуть.

А ты смогла.
Вот так порой сгинает нас судьба.
И думаешь.
Нет я не смогу такого перенесть.

Но, ты несешь
И ношу не переложишь.
Кому она нужна.
Она твоя.

Идти по жизни с ней тебе.
И никому нет дела до твоей боли, до тебя.
У каждого своя тут песня, свой рассказ.

Извини. Так вышло.
Такой вот получился сказ.

21.01.2020