Имеют на жизнь они право!

Таис64
Война, как и слово «набат»,
Страшно звучала в двадцатом;
Когда в бой отправлялся солдат,
В шинели, пешком, с автоматом…

На Родину двинулся враг,
Наметив все грозные планы…
Но только всё вышло не так…
Сбежал со смертельною раной.

Поднимался тогда весь Союз:
Молодежь, старики и все дети;
И каждый кричал: « Я вернусь
С победой домой на рассвете!»

Они знали: в опасности жизнь,
Но Отчизна намного дороже…
И каждый из них вправе жить…
Бой бросил на смертное ложе…

Теперь здесь стоит обелиск,
И пламя всё мечется к небу,
Ушедшие где вознеслись
Во имя Великой Победы.

Потомки героев всех  чтут…
Они заслужили лишь Славу!
Они никогда не умрут!
Имеют на жизнь они право!
21.01.2020г.