Das Feuer

Ýììà Êëåéí
Es war einmal, vor gar nicht allzu langer Zeit,
dieser kleine Funken Hoffnung.
Der kleine Funke Hoffnung, der allem getrotzt hat.
Regenfaellen, Sturm, ja sogar Orkanen hat er standgehalten
und seine kleine Flamme am Leben gehalten.
Er funkelte still und leise vor sich hin
und seine einzige Aufgabe war, nicht auszugehen.
Aus dem kleinen Funken ist ein Feuer entfacht.
Erst zaghaft, doch mit der Zeit wurde es immer staerker.
Das Feuer des Vertrauens.
Das Feuer der Leidenschaft,
das nicht mehr nur vor sich hin z;ngelt.
Es lodert und knistert und manchmal entlaedt sich ein Vulkan.
Manchmal tanzen die Flammen hoch und spruehen lustige Funken
und manchmal brennt es ganz ruhig und kraeftig.
Das Feuer, das waermt und naehrt,
das Feuer, das sich Leben nennt.