Стихи о человеческой злости

Юрий Тригубенко
У кого во рту от злости вырастает шерсть,
Перемоет людям кости за день раз по шесть.
Зависть внутренне съедает. Тело. А душа
Леденеет и не тает. И не хороша.

Без любви, как камень, сердце. И стучит, как пест,-
Зла комок с добавкой перца. Плохи все окрест.
Враг у зла - добро и счастье, радость у людей…
Разорвал бы всех на части, если б смог, злодей!

Как болезнь, неизлечима, как диагноз, - злость.
Губит женщину, мужчину,- так уж повелось.
День у них напрасно прожит, коль пройдет без зла,-
Без змеи, что ранив кожу, в душу заползла.




22.01.2020 г.