Об истинном... из поэт. диалога

Валентина Гайдук
   Вселенная нам всем раскроет тайны,
   Как только время подойдёт к "концу",
   Свеченье Духа в светлом мироздании,
  Когда-нибудь весь мир придёт к Творцу!

    Пока ещё живём в сплошной тревоге
      И ищем выход к времени конца,
   Нам всё не страшно, если знаем Бога,
    Когда дух личный знает путь Истца.

   Мы жить должны в своём обычном ритме,
   Быть мУдры сердцем, с разумом простым,
   Заполнив жизнь Любви волшебным титром,
      Чтоб каждый был и дорог и любим!

   Препятствий нет, когда сердца открыты,
     Когда у нас в полёте, вечном, дух,
  Любовь и жизнь в пространстве неизбитом
    И наш, в эфир, открыт духовный слух.

     Любовь творя, проход закроем Злому,
      Легко здесь отличим добро от зла,
   Свой разум-свет несём всегда к Святому,
 Чтоб Песнь Всевышнего нас к счастью унесла!

       Мы учимся пока, с умом пытливым,
    Любовь Отца вновь чувствуя дух-нервом,
      На белом снеге с грузом сиротливым,
     Ты не пытаешься дойти до цели первым.

       Перед вселенским Светом все равны,
       Наш слышит разум ветер мироздания...
       Дух расцветился весь на полстраны,
       Всё нам дано для сердца испытания!