Ладони согреют замёрзшие руки

Радмир Ростиславски
Бусы в охапку собрала рябина,
Спрятала их под багровый подол.
В саду под окном расцвели сентябрины,
Пылая от сырости синим огнём.

Ладони согреют замёрзшие руки -
И осень не будет глядеть так злощаво...
Опавшей листвою слетают минуты
С наручных часов моего циферблата.

Торопимся всё непонятно куда:
Уходим с утра, а приходим под вечер -
Так и проходят все наши года,
Так и проходит вся жизнь человечья!

Ладони согреют замёрзшие руки -
И станет на сердце гораздо теплей,
Замедлят свой ход на секунду минуты,
Увидев движенья от наших теней…