О смене времён года

Владимир Лизичев
В слиянье дней неторопливых,
Осенней некой суете,
Её неброской красоте,
Не мало мы часов счастливых
Находим в праздной пустоте.
И зрелый муж, уже постигший
Необходимость перемен,
Когда листву сменяет тлен
И запах осени сопревшей
Витает меж дворовых стен.
И нежный юноша, что прежде
Не внемлет истине простой,
Пленен осенней красотой
И полон верой и надеждой,
Что нет поры прелестней той.
Во всём есть смысл – в конце, в начале,
Они приходят, чтоб уйти,
Не раз нам встретившись в пути,
И вместо той пустой печали,
Свой новый день преподнести.
Блеск наста снежного зимою
И в синем небе облака,
Хрустальным льдом манит река,
Где детвора спешит гурьбою
Скатится с горки свысока.
И только память – кладезь, споро
В ответ на искру бытия
Того златого сентября,
Предъявит фото из набора
Душой и сердцем воспаря.