Можешь - и, боль мою забрать!

Данте Де Анри
Так грустно Солнце в небе светит,
Так мрачен ныне теперь день.
И, миг который в днях летит,
К земле припал словно он — тень.
Кто в небесах синих таится,
Что жаждет он ещё отнять?
Нет счастья в сердце боль лишь бьётся, 
Можешь — и, боль мою забрать!