***

Юрий Вербин
Невмоготу уж если,
ну вовсе невтерпёж,
и всё, и всё-то бесит,
колючее чем ёж,
то предложить я смею,
а почему бы нет?,
осуществить идею,
уж не такой и бред!,
не много и не мало
как за воротник залить,
как в юности бывало,
ноль пять, а может литр!
И всё-то, всё наутро
в порядке - никакой!
Кричишь, что бес попутал,
связался с ним на кой?!
Раскаяния в муках:
да больше чтоб, да я...
Впредь на года наука...
Жизнь бедная моя!
И это вот проблема
и скажем: ещё та!
Но той, была что тема,
теперь мне начерта?
Не до неё пока что.
Коль будет что... потом.
Пока ж расстался - баста!
До полудня фантом...
А протрезвел, ну что же...
Ты сил поднакопил
и побороться можешь,
фронт защитив и тыл!