Семимильными шагами

Анатолий Клетёнкин
день ото д  н  я
             и В с ё
                Д л и н н е й
З а м е т н о
          Н а б и р а е т
                С  и  л  у
(П о д о б н о
            В о л г е,
                или Н  и  л  у)
темнее Н  о  ч  ь,
            а Д  е  н  ь
                С в е т л е й
и с К а ж д ы м
          Д н ё м,
              и всё С и л ь н е й-
С в я т а я
           Р  у  с  ь,
                М о я
                Р о с с и я

И,
  С е м и м и л ь н ы м и
                Ш а г а м и,
а по Д р у г о м у
                и Н е л ь з я
П о д о б н о-
             П л е м я
                без В о ж д я,
(О к р у ж е н а
             В о к р у г
                В р а г а м и,
Н е л ь з я
      с О т к р ы т ы м и
                В р а т а м и),
как в Ш а х м а т а х,
                Ч т о б
                без Ф е р з я.