Ода Матери Земле

Яроми Тель
Первый криком мелькнула заря
Я пробился ростком по утру
Обнимая, взрастила меня.
Сделав шаг, я бежал по ветру.

Я бежал, смеялся и падал
Ты грустила, шли слезы дождями.
Так любил тебя гладить, Мама
Впился плотно в тебя корнями.

Ты держала меня в колыбели
Укрыв сонного своим одеялом.
Пока вьюга вокруг нас ревела,
От любви, снег ложился и таял.

Рос озорным, тебя обижая
Ломал тебе кости, покоряя горы.
Через боль, тяжело вздыхая,
Ты любила, простив мои вздоры.

Став могучим и сильным, я взмахом
Оборвал с тобою все нити.
Глаза твои полны слез и страха
Опустились, произнеся: «живите...»

Жил с размахом, не боясь, грандиозно
Разменяв свой свет на веселье.
Вдруг так стало пусто, морозно
В голове как во время похмелья.

Стебли стали сухие и старыми
Все внутри меня умирало.
Я припал к тебе с криками ярыми.
Я шептал: «Ты прости...меня...Мама...»

Взявши на руки бездыханное тело
Закат отдал матери сына.
Забрала с собою его, лишь стемнело
«Спи спокойно, мой мальчик милый»

Первым криком мелькнула заря.
После ночи материнской боли,
Земля-мать снова меня родила
Радуясь судьбе невольной.