Баллада о Доброте

Андрей Светояров
В час, когда бушует вьюга за окном,
Когда мир уже приблизился к черте,
И когда на сердце пусто и темно,
Разрешите мне вам спеть о доброте.

Доброта скиталась по свету одна.
«Уходи отсюда!» - ей кричали вслед.
Может просто потому, что шла война,
И повсюду  зло царило на земле.

Насмехались те, кто брал Ее в пути,
Кто с Ней ехал, согреваясь до утра -
Кто пытался удовольствие найти,
Упрекая в том, что слишком уж добра.

«Эх, ты шлюха!» - кто-то взглядом провожал...
...Только кажется однажды, кто-то вдруг,
Руки женщины к груди своей прижал,
Чтобы чуточку светлее стала грусть.

Приютились в старом доме у реки,
Но случилось то, что было уж не раз
Развязались тут же злые языки –
Сплетни, дрязги, пересуды до утра.

И однажды в ночь захлопнулись врата –
Злые люди поглумиться собрались...
... Так ушла, увы, из жизни Доброта,
И, увы, ненужной стала эта жизнь.

.......................................
В час, когда бушует вьюга за окном,
Когда мир погряз в бесплодной суете,
И когда на сердце пусто и темно,
Я хотел напомнить вам о доброте.