***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Баня топится, да по- черному!
Стены в копоти, потолок..
Что янтарь блестит полог  смолами,
А в котле бурлит кипяток.

Раскалилась всласть чудо- каменка,
Брызни ковшичек- вздрогнет вся!
"Натоплю её  шибче, маменька,
Чтоб субботний день удался!"

Веник свеженький пусть распарится,
Кипятком крутым заварю.
Лист берёзовый в нём расправится,
И подарит силу свою.

После веника, после жаркого
Окачусь водой ключевой,
Выпью чашечку чаю барского
С  мёдом, пахнущим  травой.

Баня чёрная, баня славная,
Ты спасла меня и не раз.
Баню русскую буду славить я,
С лёгким паром ! Жизнь удалась!
Т.Лёвкина
08.12.2019.доработано 21.01.2020