Надежды

Фарид Валеев
Надежды на то и надежды,
Чтоб тешить усталое сердце,
Во что нибудь верить как прежде,
Не так часто думать о смерти,
О ней даже думай, не думай,
Но будет тот день и тот час,
Прервёт все мечты твои грубо,
Как выдохнешь в последний раз,
Надежды и самообман,
Вот только и всё, что подвластно,
Да и за это спасибо Богам,
Жизнь, даже в горе прекрасна.