Неспешные стихи приносит ветер...

Русаков Сергей Анатольевич
        х  х  х

 Неспешные стихи приносит ветер,
Погода мерзкая - вода, снежок, вода.
Кому-то там другому солнце светит,
А нам - потоп вселенский не беда.

А где-то в дальних закоулках мира
Стихов концовка спряталась и ждёт...
Уйдёт вода, пейзаж покинув сирый,
Хотя б малинник вымокший спасёт.

Цветов поярче к бурому добавит
Сиротская нестойкая зима,
Стишок-мечтанье станет грубой явью,
Захлопнет двери образа тюрьма.

Свобода спрячется в кривых кошачьих тропках,
Под яблони в шуршащую траву,
Куда за строчкой продираюсь робко,
Где яблоки вморожены в листву...