Строфы

Алексей Бахурин
Без слова, без жеста в ночной тишине
Мы губы искали губами,
А звезды на небе, мерцая во мгле,
К нам молча тянулись лучами.
____

Как мотыльки, летим на свет удачи.
Да все обман,
то жадный жар костра.
И мы не раз, обжегшись,
горько плачем,
Но день, другой – и снова, как вчера.
_____
М.Н.
В любви, по дому и в беде
Всегда ты помогала мне.
И по прошествии годов
Тебе помочь всегда готов.
_____

Красные маки чашей причастья
Вам предлагают себя пригубить,
Чтоб красотою
божественной смыть,
Боль на душе
от житейских напастей!