Контора правдивому слову не верит...

Сергей Локтионов
Позёвывая от работы нескорой,
Кроме себя никого не любя,
Сидит, неприметная с виду, контора,
Благие намерения дробя.

В закрытые наглухо окна и двери
Бессильны попытки прорваться ветрам.
Контора правдивому слову не верит.
Сомнения в людях главенствуют там.

Страстями бурлит за оградою город.
Не это волнует в болотном мирке.
Внимательно смотрит и ловит контора
Крамольные мысли в печатной строке.

Вершки под секатор всегда попадают.
Их топчут, приказы дают - Извести!
Охапками, запросто, за день срывают.
Ночами пытаются увезти.

Надеются - труд кропотливый сгодится
И сделают выводы в адрес врагов,
Которых объявят на первых страницах,
Когда будет к этому город готов...