В саду Ермака

Александр Новопашин
Закрыты ворота в саду Ермака,
На кованых прутьях застыли знамёна,
Щитами укрыты от стрел степняка,
Ждут - к битве с врагами  когда призовём мы.
Но стихли копыта в тумане веков
Коней, что умчались в небесные дали.
На Панин бугор из тяжёлых оков
Подымутся конники снова едва ли.
И не повернуть им историю вспять,
Не переписать потускневших скрижалей
Пока на посту не устанут стоять
Надёжных ворот пики копий кинжальных.
И гордо взметнув острый шпиль в облака,
Летит на Сибирью в веках и пространствах
Во славу бессмертных побед Ермака
Стрелой обелиск в белоснежных убранствах.

© Copyright: Александр Новопашин
(22.01.20)

Фото - Ольга Мачитова