Стройки

Александр Чубаров
Выходного миг неясный...
Дождь и слякоть... Тишина...
Жор на кухне ежечасный...
Сон обеденный с утра...

В тренировочном костюме
На диване целый день,
В тёмной комнате, как в трюме
Развожу зевотой лень.

Всю неделю раб угрюмый,
Словно гномик в руднике,
Я тружусь в пыли и шуме
Инструмент держа в руке.

Нет конца и нет начала
Той работе в лоне гор.
Много нас трудом дышало
Пробивая сотни нор.

Умножали век от века
Знания с уменьем рук.
В генном коде человека
Отразился древний стук.

Всё затем, чтоб дом гранитный
Отличить от серых скал.
Чтоб простой пророс в элитный
Пышной роскошью зеркал.

Что дома? Их будут сотни.
Стройкам разным края нет.
Слышим мы про труд почётный...
Только в искрах весь наш свет.