Нежность и ласка...

Владимир Окороков 2
Я знаю, что строки
мои ты читаешь,
Они по соседству
с кленовым листом...
О чём расскажи
ты сегодня мечтаешь,
Укрывшись от боли
прерывистым сном...

Ведь время течёт
незаметно сначала,
Потом всё быстрей
на излучине лет...
Вот так и любовь
ты мою узнавала,
Искала себя в ней,
свой детский сонет...

Который звучал
из французских романов,
Навеянный чувством
мятежной души...
Измены и боль,
незажившие раны,
И грёзы любви
в нашей милой глуши...

Но жизнь показала
судьбы лабиринты!..
Где гений злодей
и простая душа,
Где спутано всё,
чистота и инстинкты...
Где музыка сердца
почти не слышна...

Так кто же скажи
милый друг, кто сумеет?..
Твой образ застывший
заставить гореть...
Лишь нежность и ласка,
они отогреют,
Зажгут в твоём сердце
тысячи свеч...

Володя Окороков. Моим друзьям с любовью!..