Кто смотрит вслед без сожаленья

Алексей Бахурин
Кто смотрит вслед без сожаленья,
Кто со слезами на глазах.
Кто покидал без принужденья
Свой дом, семью, родной очаг.

Тому судьбой предначертанье, -
Быть одному, страдать в тиши.
Тот сам себя, как на страданья,
На век семейных уз лишил.

А  горе давит: уходящих,
И кто остался сиротой,
И даже радость испытавших:
Не дай Бог, в жизни встреч с бедой.

Да, милостей все ждут от Бога,
Но ты виновник личных бед.
И кто порукой, в ком подмога,
И чей, и где искать совет?